どうせ読むならポイント貯めない?

ベーコンほうれん草炒り玉子の簡単♪炒めもの

3,125 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

ベーコン:100g
ほうれん草:20g
┗ 冷凍
[A]卵:2個
[A]マヨネーズ:小さじ1
サラダ油:適量
バター:10g
[B]鶏がらスープの素:小さじ½
[B]塩こしょう:適量

【作り方】

(1) ベーコンは短冊切りにする。
(2) 中火で熱したフライパンにバターをひき、混ぜ合わせた【A】を入れ、炒り卵を作る。 一旦取り除く。
(3) サラダ油を入れ、ベーコンを入れたら焼き色がつくまで炒める。
(4) 冷凍のままのほうれん草を加え、解凍するまで軽く炒める。
(5) ②と【B】を加え、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。
(6) 業務スーパーの吊るしベーコンの切り落としを使用しました。700g入りの大容量パックで、切り落としならではの使いやすさが◎不揃いのサイズなので炒め物やスープの具材としてちょうど良く、少量でもしっかりスモーク感が出て料理の味が決まるのが嬉しいポイント。余った分は小分け冷凍しておけば、必要なときにサッと使えて時短にもなります。
(7) 業務スーパーのカットほうれん草を使用しました。使うときに取り出すだけで、下ゆでやカットが不要。味噌汁、卵料理、炒め物など“あと一品ほしい”という時に大活躍します。袋から出すと固まりになっているため、半解凍して小分けにしておくとさらに扱いやすくなります。

レシピのポイント

・卵にマヨネーズを加えることで、冷めてもふんわり仕上がります。
・バターを使うことでコクが増します。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!