バリ旨♡ねぎ味噌生姜だれ《厚揚げと小松菜のサラダ》
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
厚揚げ:1パック
┗ 270g
小松菜:1/3袋
┗ 70~80g
人参:40g
乾燥ひじき:5g
[A]白すりごま:大さじ2
[A]ペルー産しょうが(すりおろし):1/2~1片分
┗ 8~15g
[A]白ねぎ(白い部分のみじん切り):10cm分
[A]麺つゆ(2倍濃縮):大さじ1と1/2
[A]味噌、ごま油:各小さじ1と1/2
[A]酢、砂糖:各小さじ1/2
[A]和風だしの素:小さじ1/4
┗ 270g
小松菜:1/3袋
┗ 70~80g
人参:40g
乾燥ひじき:5g
[A]白すりごま:大さじ2
[A]ペルー産しょうが(すりおろし):1/2~1片分
┗ 8~15g
[A]白ねぎ(白い部分のみじん切り):10cm分
[A]麺つゆ(2倍濃縮):大さじ1と1/2
[A]味噌、ごま油:各小さじ1と1/2
[A]酢、砂糖:各小さじ1/2
[A]和風だしの素:小さじ1/4
【作り方】
(下準備) ・乾燥ひじきは、水で戻し、しっかり水を切る。
・人参は、千切りにし、塩ひとつまみで、塩もみしたら、しっかり絞る。
(1) ・厚揚げは、2分茹でて、油抜きする。ペーパータオルで、しっかり拭き、食べやすい大きさに切る。
・小松菜は、4cmに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で、1分15秒加熱する。冷水にとり、しっかり絞る。
(2) ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせ、1を和える。
レシピのポイント
■電子レンジの加熱時間は目安です。
■お味噌によって、多少塩味の誤差があるので、調整ください。
■厚揚げは、少し壊れたぐらいが、味が馴染んで美味しくいただけます。
■お味噌によって、多少塩味の誤差があるので、調整ください。
■厚揚げは、少し壊れたぐらいが、味が馴染んで美味しくいただけます。
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