どうせ読むならポイント貯めない?

バリ旨♡ねぎ味噌生姜だれ《厚揚げと小松菜のサラダ》

597 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

厚揚げ:1パック
┗ 270g
小松菜:1/3袋
┗ 70~80g
人参:40g
乾燥ひじき:5g
[A]白すりごま:大さじ2
[A]ペルー産しょうが(すりおろし):1/2~1片分
┗ 8~15g
[A]白ねぎ(白い部分のみじん切り):10cm分
[A]麺つゆ(2倍濃縮):大さじ1と1/2
[A]味噌、ごま油:各小さじ1と1/2
[A]酢、砂糖:各小さじ1/2
[A]和風だしの素:小さじ1/4

【作り方】

(下準備) ・乾燥ひじきは、水で戻し、しっかり水を切る。 ・人参は、千切りにし、塩ひとつまみで、塩もみしたら、しっかり絞る。
(1) ・厚揚げは、2分茹でて、油抜きする。ペーパータオルで、しっかり拭き、食べやすい大きさに切る。 ・小松菜は、4cmに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で、1分15秒加熱する。冷水にとり、しっかり絞る。
(2) ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせ、1を和える。

レシピのポイント

■電子レンジの加熱時間は目安です。

■お味噌によって、多少塩味の誤差があるので、調整ください。

■厚揚げは、少し壊れたぐらいが、味が馴染んで美味しくいただけます。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!