どうせ読むならポイント貯めない?

生クリーム不使用で800Kcalオフ!豆腐でチョコバスチー

6,302 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・6人分】

絹ごし豆腐:150g
クリームチーズ:200g
きび糖:大さじ1と1/2
┗ お好みの砂糖で代用可
卵:2個
板チョコレート:2枚(100g程度)
ココアパウダー:大さじ2(15g)

【作り方】

(下準備) ・クリームチーズ、卵は使う30分前に室温に戻しておく。 ・30cm幅のクッキングシートを30cmで切り、くしゃくしゃにしてから水に濡らし、広げて型にぴったりとそわせて敷く。 ・オーブンを250度で予熱する。
(1) 絹ごし豆腐をペーパータオルで包み大きめの耐熱ボウルに入れ電子レンジで1分加熱。ペーパータオルから出し、ハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。 ※ハンドブレンダーがない方は、こしてから泡立て器で撹拌して下さい。
(2) クリームチーズを加え、電子レンジで30秒加熱。きび糖を加え、ハンドブレンダーまたは泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
(3) 卵を1つずつ加えそのつど泡立て器でよく混ぜ合わせる。
(4) 小さめのボウルに板チョコレートを割り入れ、電子レンジで1分30秒加熱。ゴムベラで上下を返し、さらに電子レンジで30秒加熱混ぜ合わせるを繰りかえしなめらかに溶かす。
(5) 3に4を流し入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。ココアパウダーをふるい入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
(6) 5をこす ※舌触りが気にならない方はこの工程は省く
(7) 型に6を流し入れ、10cmの高さから型を落とし気泡を抜き、予熱したオーブン250度の温度で24~26分下段で焼く。 焼き上がったら庫内から出し、粗熱が取れたら型から取り出す。冷やす場合は型ごと。ポイント欄をご覧下さいませ。

レシピのポイント

※電子レンシはすべて500Wで加熱しています。

【工程7】粗熱が取れてすぐ食べると柔らかくなめらか。冷蔵庫で冷やすとずっしり濃厚に。冷蔵庫で冷やす時は型ごと冷やして下さい。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!