ナッツぎっしり、ローズベーカリー風キャロットケーキ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・5人分】
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
シナモンパウダー:小さじ1
アーモンドパウダー:40g
塩:ひとつまみ
きび糖:50g
たまご:1個
┗ Lサイズ
太白ごま油:50g
┗ その他オイルでもOK
にんじん:130g
[A]レーズン:60g
┗ カレンズなどでもOK
[A]くるみ:60g
┗ アーモンドでもOK
[B]クリームチーズ:100g
[B]きび糖:小さじ2
[B]レモン汁:小さじ1
[B]レモンの皮:1/2個分
ベーキングパウダー:小さじ1
シナモンパウダー:小さじ1
アーモンドパウダー:40g
塩:ひとつまみ
きび糖:50g
たまご:1個
┗ Lサイズ
太白ごま油:50g
┗ その他オイルでもOK
にんじん:130g
[A]レーズン:60g
┗ カレンズなどでもOK
[A]くるみ:60g
┗ アーモンドでもOK
[B]クリームチーズ:100g
[B]きび糖:小さじ2
[B]レモン汁:小さじ1
[B]レモンの皮:1/2個分
【作り方】
(1) にんじんをすりおろす。粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、塩)はふるう。
【A】は粗くきざむ。オーブンは180度で予熱する。(焼く時は170度に下げる)
(2) たまごときび糖をよくまぜ、にんじん、【A】、アーモンドパウダー、太白ごま油を加えゴムベラでまぜる。
粉類を加えさっくりまぜたらマフィンカップに1/2強いれる。
170度に下げたオーブンで22〜25分焼く。
(楊枝で刺して生地がついてこなければOK)
(3) クリームチーズをレンジで柔らかくし、【B】の材料をまぜる。
粗熱をとったケーキにぬりできあがり。
フロスティングはかなり多めです、少なめが好みなら半量でも。なしでもOK。
レシピのポイント
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