どうせ読むならポイント貯めない?

ナッツぎっしり、ローズベーカリー風キャロットケーキ

3,295 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・5人分】

薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
シナモンパウダー:小さじ1
アーモンドパウダー:40g
塩:ひとつまみ
きび糖:50g
たまご:1個
┗ Lサイズ
太白ごま油:50g
┗ その他オイルでもOK
にんじん:130g
[A]レーズン:60g
┗ カレンズなどでもOK
[A]くるみ:60g
┗ アーモンドでもOK
[B]クリームチーズ:100g
[B]きび糖:小さじ2
[B]レモン汁:小さじ1
[B]レモンの皮:1/2個分

【作り方】

(1) にんじんをすりおろす。粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、塩)はふるう。 【A】は粗くきざむ。オーブンは180度で予熱する。(焼く時は170度に下げる)
(2) たまごときび糖をよくまぜ、にんじん、【A】、アーモンドパウダー、太白ごま油を加えゴムベラでまぜる。 粉類を加えさっくりまぜたらマフィンカップに1/2強いれる。 170度に下げたオーブンで22〜25分焼く。 (楊枝で刺して生地がついてこなければOK)
(3) クリームチーズをレンジで柔らかくし、【B】の材料をまぜる。 粗熱をとったケーキにぬりできあがり。 フロスティングはかなり多めです、少なめが好みなら半量でも。なしでもOK。

レシピのポイント

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!