【カリッと美味しい】じゃがレット
706
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
じゃがいも:中2個
シュレッドチーズ:50g〜
┗ お好みで調整可
片栗粉:大さじ1程度
塩こしょう:少々
オリーブオイル:大さじ1程度
シュレッドチーズ:50g〜
┗ お好みで調整可
片栗粉:大さじ1程度
塩こしょう:少々
オリーブオイル:大さじ1程度
【作り方】
(1) スライサーを使ってじゃがいもを千切りにし、フライパンに入れる。(手ぎりでもOK)
(2) シュレッドチーズ、片栗粉、塩こしょうを加えてよく混ぜ、フライパンいっぱいに満遍なく広げる。
(3) 上からオリーブオイルを流し入れ、中火にかけて両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
レシピのポイント
カリッと感を強く出したいなら、出来るだけ細い千切りで作るのがおすすめです。
焼き始めたら触らない!じっくり焼き色が付くのを待ちましょう!裏返した後は、ヘラで押しつけて焼くと良いですよ♪
焼き始めたら触らない!じっくり焼き色が付くのを待ちましょう!裏返した後は、ヘラで押しつけて焼くと良いですよ♪
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







