すき焼き丼
1,631
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
牛肉(すき焼き用):200g
玉ねぎ:1/2個
麺つゆ(2倍濃縮):大さじ3
砂糖:大さじ1
半熟卵:2個
ごはん:2人分
玉ねぎ:1/2個
麺つゆ(2倍濃縮):大さじ3
砂糖:大さじ1
半熟卵:2個
ごはん:2人分
【作り方】
(1) 玉ねぎは薄切りにする。
(2) フライパンに玉ねぎを入れて、そう上に牛肉(すき焼き用)を広げて並べる。麺つゆ(2倍濃縮)、砂糖をかけて蓋をする。
(3) 中火で蒸し焼きにして、牛肉の色が変わったら混ぜる。玉ねぎにもさっと火が通り、水分が飛んできたら火を切る。ごはんの上に盛り半熟卵を添える。
レシピのポイント
牛肉は調味料と一緒に蒸し焼きにすることで脂っこさがなく、食感も柔らかく仕上がります。
今回は半熟卵を添えましたが、生卵や温泉卵でもOK!卵と一緒に食べるとよりすき焼きらしくなります。
今回は半熟卵を添えましたが、生卵や温泉卵でもOK!卵と一緒に食べるとよりすき焼きらしくなります。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







