ごま香る 中華風もずく卵がゆ
618
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
[A]ごはん:150g
[A]水:300ml
[A]がらスープの素:小さじ1
[A]おろし生姜:小さじ1/2
しょうゆ:小さじ1
もずく:50g
鶏卵:1個
にら:5本
ごま油:適量
いりごま:小さじ1/2
[A]水:300ml
[A]がらスープの素:小さじ1
[A]おろし生姜:小さじ1/2
しょうゆ:小さじ1
もずく:50g
鶏卵:1個
にら:5本
ごま油:適量
いりごま:小さじ1/2
【作り方】
(下準備) もずくは食べやすい大きさにはさみで切る。
にらは4cm幅に切る。
(1) 鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸いたら3分煮る。
(2) しょうゆともずくを入れて温める。
(3) 火を弱めて溶いた鶏卵を回し入れ、ふんわり固まったらごま油を入れる。
(4) にらを入れて軽く混ぜたら火を止める。
いりごまをふる。
レシピのポイント
ごま油やにらは最後に入れることで香りが良くなります。
にらがない場合、刻みネギをトッピングすると彩りが良くなります。
にらがない場合、刻みネギをトッピングすると彩りが良くなります。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







