ガッツリ食べよう!豚肉とほうれん草のパスタ
526
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
パスタ:100g
豚バラ肉:70g
ほうれん草:2束
にんにく:1片
有塩バター:10g
めんつゆ:大さじ2
┗ 3倍濃縮
サラダ油:小さじ2
一味とうがらし:適量
豚バラ肉:70g
ほうれん草:2束
にんにく:1片
有塩バター:10g
めんつゆ:大さじ2
┗ 3倍濃縮
サラダ油:小さじ2
一味とうがらし:適量
【作り方】
(1) 豚バラ肉、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
(2) フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかける。
(3) にんにくの香りが立ってきた中火にして豚バラ肉を炒める。
(4) 豚バラ肉の色が変わってきたらほうれん草、有塩バターを加える、全体を絡めるように加熱する。
(5) 表示どおりにゆでたパスタ、めんつゆを加え、全体を炒め合わせ、一味とうがらしをかける。
レシピのポイント
ほうれん草は根元の部分がおいしいので、よく洗って根元の部分も加えてくださいね。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ