【豚こまで節約♡絶品!すき焼き風の卵とじ】おつまみにも
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま肉:200g
玉ねぎ:1/2個
┗ 120g
椎茸:2個
┗ 40g
厚揚げ:1枚
卵:2個
[A]しょうゆ:大さじ4
[A]みりん:大さじ3
[A]砂糖:大さじ2
[A]水:50ml
サラダ油:大さじ1
小ねぎ(小口切り):適宜
玉ねぎ:1/2個
┗ 120g
椎茸:2個
┗ 40g
厚揚げ:1枚
卵:2個
[A]しょうゆ:大さじ4
[A]みりん:大さじ3
[A]砂糖:大さじ2
[A]水:50ml
サラダ油:大さじ1
小ねぎ(小口切り):適宜
【作り方】
(1) 玉ねぎはくし切りにする。椎茸は軸を落として半分に切る。厚揚げは6等分にする。
卵はボウルに割り入れ、10回ほど混ぜて溶きほぐす。(混ぜすぎないようにする)
(2) フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、豚こま肉を入れて色が変わってくるまで炒める。
玉ねぎを加えてさらに1分ほど炒める。
(3) ①の椎茸、厚揚げ、【A】を加えたら蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。途中、厚揚げなどを裏返し全体に混ぜる。
(4) 蓋を取り、①の卵液を半分ほど加えて再度蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。
(5) 蓋を取り、残りの卵液を加えたら、全体に火が通ってくるまでさっと煮る。
火を止め、器に盛り小ねぎ(小口切り)をふる。
レシピのポイント
・卵はだいたい10回ほど混ぜます。混ぜすぎないように溶くのがコツです。
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