「カボチャ」はそのまま冷蔵庫に入れちゃダメ! 鮮度を長持ちさせる“保存術”
2,607
YOU
- オトナンサー |

スーパーや青果店などで購入したカボチャの鮮度を長持ちさせる保存方法について、冷凍食品やレトルト食品などを製造、販売するニチレイフーズ(東京都中央区)が、Xの公式アカウントや公式サイトで紹介しています。
ニチレイフーズは「お店では丸ごとを4~6等分にカットして売られていることが多いカボチャ」「とても傷みやすい状態なので、すぐに冷凍がおすすめです」とXに投稿。カボチャの鮮度を長持ちさせる保存方法について、次のように紹介しています。
【カボチャの鮮度を長持ちさせる保存方法】
(1)カボチャの種とわたを取り除き、余分な水気をふき取る。
(2)用途に合わせてカット。
(3)1回分ずつ小分けにしてラップで包み、冷凍用保存袋に入れる。
スーパーでカボチャを購入したらぜひ試してみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







