【くたくた白菜と鶏だんごのスープ】子供が喜ぶ♡︎簡単レシピ
4,993
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
鶏ひき肉:200g
[A]片栗粉:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]醤油・オイスターソース:各小さじ1/2
[A]塩こしょう:適量
白菜:200g
[B]水:700ml
[B]麺つゆ:大さじ2
┗ 2倍濃縮
[B]鶏がらスープの素:大さじ1
ごま油:大さじ1
ブラックペッパー・小口ねぎ:お好みで
[A]片栗粉:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]醤油・オイスターソース:各小さじ1/2
[A]塩こしょう:適量
白菜:200g
[B]水:700ml
[B]麺つゆ:大さじ2
┗ 2倍濃縮
[B]鶏がらスープの素:大さじ1
ごま油:大さじ1
ブラックペッパー・小口ねぎ:お好みで
【作り方】
(下準備) ・白菜は1cm幅に切る。
(1) ポリ袋に鶏ひき肉と【A】を加え、しっかり混ぜる。
(2) フライパンにごま油をひき中火にかけたら白菜を入れ炒める。
(3) 白菜がしんなりとしたら【B】を入れる。
(4) 沸々としたら、①をスプーン等ですくって入れ2〜3分煮込む。
(5) 鶏団子に火が通れば火を止め、ブラックペッパー・小口ねぎを適量のせる。
レシピのポイント
・鶏ひき肉はむね肉でも、もも肉でも♪
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







