どうせ読むならポイント貯めない?

【くたくた白菜と鶏だんごのスープ】子供が喜ぶ♡︎簡単レシピ

4,993 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

鶏ひき肉:200g
[A]片栗粉:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]醤油・オイスターソース:各小さじ1/2
[A]塩こしょう:適量
白菜:200g
[B]水:700ml
[B]麺つゆ:大さじ2
┗ 2倍濃縮
[B]鶏がらスープの素:大さじ1
ごま油:大さじ1
ブラックペッパー・小口ねぎ:お好みで

【作り方】

(下準備) ・白菜は1cm幅に切る。
(1) ポリ袋に鶏ひき肉と【A】を加え、しっかり混ぜる。
(2) フライパンにごま油をひき中火にかけたら白菜を入れ炒める。
(3) 白菜がしんなりとしたら【B】を入れる。
(4) 沸々としたら、①をスプーン等ですくって入れ2〜3分煮込む。
(5) 鶏団子に火が通れば火を止め、ブラックペッパー・小口ねぎを適量のせる。

レシピのポイント

・鶏ひき肉はむね肉でも、もも肉でも♪

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!