ご飯がすすむ♪ピーマンと豚肉のケチャップ炒め
541
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
豚こま切れ肉:150g
ピーマン:2個
片栗粉:小さじ2
サラダ油:大さじ1
塩:少々
こしょう:少々
[A]ケチャップ:大さじ1と1/2
[A]醤油:大さじ1/2
[A]水:大さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1
ピーマン:2個
片栗粉:小さじ2
サラダ油:大さじ1
塩:少々
こしょう:少々
[A]ケチャップ:大さじ1と1/2
[A]醤油:大さじ1/2
[A]水:大さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1
【作り方】
(下準備) 調味料【A】を入れ混ぜ合わせる。
(1) 豚こま切れ肉に塩とこしょうをふり、片栗粉をまぶす。
(2) ピーマンを縦半分に切り、ヘタ、わた、種を取り除く。
縦1センチ幅に細切りにする。
(3) 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を広げて焼く。
(4) 片面に焼き色がついたらひっくり返し、ピーマンを加えてさらに炒める。
(5) 全体に火が通ったら調味料Aを回し入れる。水分を飛ばすように焼き味がからんだら出来上がり。
レシピのポイント
豚肉をフライパンに入れたら菜箸などて触らずに、裏面に焼き目がつくまで待ちます。
カリッと焼けたら裏に返してください。
調味液を入れたら焦げやすいので気をつけてください。
カリッと焼けたら裏に返してください。
調味液を入れたら焦げやすいので気をつけてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







