どうせ読むならポイント貯めない?

【バター醤油パスタ】フライパンひとつで完結

751 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・1人分】

パスタ:100g
豚こま切れ肉:90g
玉ねぎ:50g
鶏ガラの素:大さじ1
水:500ml
[A]バター:15g
[A]醤油:大さじ1
小ネギ:適量

【作り方】

(下準備) ・玉ねぎは薄切りにする。 ・豚こま切れ肉は小さめにカットする。
(1) フライパンに油をひき、中火にかけて、肉と玉ねぎを入れる。
(2) 肉の色が変わったら、鶏ガラの素と水を入れて強火にかける。
(3) 沸騰したら、パスタを入れて、中火に落とし、表記時間+2分茹でる。
(4) 水分が飛んだら、【A】を入れてバターが溶けたら、器に盛り付け、小ネギを散らす。

レシピのポイント

パスタを茹でているときに水分が飛んでしまったら、適宜50mlずつ足して!

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!