【バター醤油パスタ】フライパンひとつで完結
751
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
パスタ:100g
豚こま切れ肉:90g
玉ねぎ:50g
鶏ガラの素:大さじ1
水:500ml
[A]バター:15g
[A]醤油:大さじ1
小ネギ:適量
豚こま切れ肉:90g
玉ねぎ:50g
鶏ガラの素:大さじ1
水:500ml
[A]バター:15g
[A]醤油:大さじ1
小ネギ:適量
【作り方】
(下準備) ・玉ねぎは薄切りにする。
・豚こま切れ肉は小さめにカットする。
(1) フライパンに油をひき、中火にかけて、肉と玉ねぎを入れる。
(2) 肉の色が変わったら、鶏ガラの素と水を入れて強火にかける。
(3) 沸騰したら、パスタを入れて、中火に落とし、表記時間+2分茹でる。
(4) 水分が飛んだら、【A】を入れてバターが溶けたら、器に盛り付け、小ネギを散らす。
レシピのポイント
パスタを茹でているときに水分が飛んでしまったら、適宜50mlずつ足して!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







