隠し味はアレ♡しいたけのツナマヨチーズ焼き
1,993
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
しいたけ:6個
ツナ缶:1缶
┗ 70g
[A]マヨネーズ:大さじ1.5
[A]ケチャップ:小さじ1
ピザ用チーズ:適量
黒こしょう:適量
ツナ缶:1缶
┗ 70g
[A]マヨネーズ:大さじ1.5
[A]ケチャップ:小さじ1
ピザ用チーズ:適量
黒こしょう:適量
【作り方】
(1) しいたけは軸を切る。
軸は固い部分を切り落とし、みじん切りにする。
(2) 汁気を切ったツナ缶、1でみじん切りにした軸、【A】を混ぜ合わせる。
(3) しいたけに2をのせてピザ用チーズをかけ、チーズが溶けてこんがり焼き色がつくまでトースターで焼く。
(4) 器に盛り、黒こしょうをふる。
レシピのポイント
・しいたけの大きさに合わせて、ツナマヨの量は調整してください。
・大きめのしいたけを使用するのがおすすめです。
・大きめのしいたけを使用するのがおすすめです。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







