生で味わう かぶの梅味噌ディップ
575
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
かぶ:2個
┗ 中玉
[A]味噌:小さじ2
[A]梅干し:1個
[A]オリーブ油:小さじ2
[A]はちみつ:小さじ1
┗ 中玉
[A]味噌:小さじ2
[A]梅干し:1個
[A]オリーブ油:小さじ2
[A]はちみつ:小さじ1
【作り方】
(1) かぶは縦半分に切り、約3mmの厚さにスライスする。【A】
(2) 【A】を混ぜて(梅干しは細かくたたく)、皿に盛った1にかける。
レシピのポイント
《葉のナムル》
(材料)
かぶの葉 2個分
★ごま油 小さじ1
★塩 ひとつまみ
白いりごま 適量
(作り方)
1.かぶの葉をよく洗い、沸騰したお湯に根元から入れてさっと茹でる。
2.冷水にとり水気をしっかりしぼる。
3.細かく刻んだらボウルに入れて★を全体に揉み込む。
4.白いりごまをふる。
(材料)
かぶの葉 2個分
★ごま油 小さじ1
★塩 ひとつまみ
白いりごま 適量
(作り方)
1.かぶの葉をよく洗い、沸騰したお湯に根元から入れてさっと茹でる。
2.冷水にとり水気をしっかりしぼる。
3.細かく刻んだらボウルに入れて★を全体に揉み込む。
4.白いりごまをふる。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







