【かぼちゃの豆乳カレースープ】スープだけで大満足♡
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
かぼちゃ:1/8個
┗ 正味200g
玉ねぎ:1/2個
┗ 100g
ブロッコリー:80g
ハーフベーコン:4枚
バター:10g
[A]水:200ml
[A]醤油:小さじ2
[A]コンソメ顆粒:小さじ1.5
[A]カレー粉:小さじ1
調製豆乳:200ml
塩胡椒:適量
┗ 正味200g
玉ねぎ:1/2個
┗ 100g
ブロッコリー:80g
ハーフベーコン:4枚
バター:10g
[A]水:200ml
[A]醤油:小さじ2
[A]コンソメ顆粒:小さじ1.5
[A]カレー粉:小さじ1
調製豆乳:200ml
塩胡椒:適量
【作り方】
(1) かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包んで600Wで3分半加熱し、一口大に切る。
玉ねぎはみじん切り、ハーフベーコンは1cm幅に切る。
ブロッコリーは小房にわける。
(2) 小鍋にバターを中火で溶かし、玉ねぎをしんなりとするまで炒め、ベーコンも加えて炒める。
かぼちゃと【A】を加えて2〜3分煮る。
ブロッコリーも加え、蓋をして2分ほど煮る。
(3) 調製豆乳を加えて温め、塩胡椒で味を調える。
レシピのポイント
●調製豆乳は、無調整豆乳でも大丈夫です。豆乳を加えたら、沸騰させずにスープが温まれば火を止めてください。
●かぼちゃの甘さが足りない場合は、砂糖を加えるなどしてスープの味をご調整ください。
●かぼちゃの甘さが足りない場合は、砂糖を加えるなどしてスープの味をご調整ください。
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