白だしで決まる!鶏肉と白菜の煮物
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏もも肉:500g
絹厚揚げ:2枚
白菜:1/6カット
おろし生姜:小さじ1
塩こしょう:適量
白だし:大さじ4
七味唐辛子:好みで
絹厚揚げ:2枚
白菜:1/6カット
おろし生姜:小さじ1
塩こしょう:適量
白だし:大さじ4
七味唐辛子:好みで
【作り方】
(1) 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうをふる。
厚揚げは1/2、さらに1cm幅に切る。
(2) 白菜は3〜4cm角に切る。
(3) 鶏肉の皮目を下にして中火にかけ表面を焼く。
(4) .皮目が焼けたら、絹厚揚げと白菜、白だしを重ね入れ蓋をして10分煮る。
(5) おろし生姜を加えて全体を混ぜ5分煮る。
仕上げに好みで七味唐辛子をふる。
レシピのポイント
・皮目を焼いてから煮ると鶏の旨みがアップします。
・お好みで仕上げに水溶き片栗粉を加え、あんかけぽく仕上げても♪
・お好みで仕上げに水溶き片栗粉を加え、あんかけぽく仕上げても♪
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