海老とサーモンの具沢山ピザ
2,039
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
海老(生・殻付き):6尾
サーモン(切り落とし):50g
舞茸:20g
[A]片栗粉・水:各大さじ1
[A]塩:小さじ½
※ピザ生地:1枚分
※トマトソース:大さじ2
モッツァレラチーズ:100g
ベビーリーフ:適量
黒胡椒:少々
サーモン(切り落とし):50g
舞茸:20g
[A]片栗粉・水:各大さじ1
[A]塩:小さじ½
※ピザ生地:1枚分
※トマトソース:大さじ2
モッツァレラチーズ:100g
ベビーリーフ:適量
黒胡椒:少々
【作り方】
(下準備) 【※ピザ生地を作る】
詳しいレシピはコチラ:意外と簡単!ピザ生地
https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/368100
(1) 【材料を切る・下処理をする】
海老(生・殻付き)の殻を剥き、【A】と合わせて揉み込み、5分置く。水で洗い流して水気を拭く。舞茸は小さく手でさく。モッツァレラチーズは水気を拭き、1.5cm厚に切る。
(2) 【生地を成形する・焼く】
ピザ生地をクッキングシートの上で円形に伸ばす。
※トマトソース(レシピはコチラ:https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/373075)、海老、サーモン(切り落とし)、舞茸、モッツァレラチーズを盛り付ける。
230℃に予熱したオーブンで10分~13分、ピザ生地の耳に少し焼き色が付くまで加熱する。
(3) 【仕上げる】
❷の上にベビーリーフと黒胡椒をちらして完成!
レシピのポイント
・海老の下処理をすることで汚れと臭みが落ち、火を通した時にプリっとした仕上がりになります。
・モッツァレラチーズはホールタイプを使用しました。もっちりとして風味も良いのでオススメです。
・モッツァレラチーズはホールタイプを使用しました。もっちりとして風味も良いのでオススメです。
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