どうせ読むならポイント貯めない?

海老とサーモンの具沢山ピザ

2,039 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

海老(生・殻付き):6尾
サーモン(切り落とし):50g
舞茸:20g
[A]片栗粉・水:各大さじ1
[A]塩:小さじ½
※ピザ生地:1枚分
※トマトソース:大さじ2
モッツァレラチーズ:100g
ベビーリーフ:適量
黒胡椒:少々

【作り方】

(下準備) 【※ピザ生地を作る】 詳しいレシピはコチラ:意外と簡単!ピザ生地 https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/368100
(1) 【材料を切る・下処理をする】 海老(生・殻付き)の殻を剥き、【A】と合わせて揉み込み、5分置く。水で洗い流して水気を拭く。舞茸は小さく手でさく。モッツァレラチーズは水気を拭き、1.5cm厚に切る。
(2) 【生地を成形する・焼く】 ピザ生地をクッキングシートの上で円形に伸ばす。 ※トマトソース(レシピはコチラ:https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/373075)、海老、サーモン(切り落とし)、舞茸、モッツァレラチーズを盛り付ける。 230℃に予熱したオーブンで10分~13分、ピザ生地の耳に少し焼き色が付くまで加熱する。
(3) 【仕上げる】 ❷の上にベビーリーフと黒胡椒をちらして完成!

レシピのポイント

・海老の下処理をすることで汚れと臭みが落ち、火を通した時にプリっとした仕上がりになります。
・モッツァレラチーズはホールタイプを使用しました。もっちりとして風味も良いのでオススメです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!