白口浜真昆布と鱈のブランダード
550
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
真鱈の切り身(骨なし):2切れ
┗ 正味100g
じゃがいも:1個
┗ 正味150g
白口浜真昆布:5g
牛乳:100ml
生クリーム(35%):50ml
にんにく(すりおろし):少々
オリーブ油:大さじ1
バゲット:適量
ピンクペッパー、ディル:適宜
塩:少々
こしょう:少々
┗ 正味100g
じゃがいも:1個
┗ 正味150g
白口浜真昆布:5g
牛乳:100ml
生クリーム(35%):50ml
にんにく(すりおろし):少々
オリーブ油:大さじ1
バゲット:適量
ピンクペッパー、ディル:適宜
塩:少々
こしょう:少々
【作り方】
(1) 鍋に、白口浜真昆布、牛乳を入れて弱火で温め、沸騰前に火を止めて10分ほどおく。
(2) じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。たっぷりの湯でゆで、やわらかくなったらザルにあげる。
(3) 真鱈の切り身(骨なし)は皮をとり、ひと口大に切る。塩をふって10分ほどおき、出てきた水分をふき取る。
(4) 1に3、にんにく(すりおろし)を入れて弱火で煮て、鱈に火が通ったら、ピンクペッパー、ディル生クリーム(35%)を入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
(5) あら熱をとり、4、2、オリーブ油をブレンダーで混ぜる。容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
(6) ピンクペッパー、ディルをのせる。薄くカットしてオーブントースターで焼き色をつけたバゲットに塗る。
レシピのポイント
ワインのおつまみやホームパーティーの前菜として、おすすめのレシピです。牛乳は煮立たせないように注意しながら弱火をかけるようにしてください。
ブランダードの上にシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焼くとグラタン風になります!
ブランダードの上にシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焼くとグラタン風になります!
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







