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白口浜真昆布と鱈のブランダード

550 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

真鱈の切り身(骨なし):2切れ
┗ 正味100g
じゃがいも:1個
┗ 正味150g
白口浜真昆布:5g
牛乳:100ml
生クリーム(35%):50ml
にんにく(すりおろし):少々
オリーブ油:大さじ1
バゲット:適量
ピンクペッパー、ディル:適宜
塩:少々
こしょう:少々

【作り方】

(1) 鍋に、白口浜真昆布、牛乳を入れて弱火で温め、沸騰前に火を止めて10分ほどおく。
(2) じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。たっぷりの湯でゆで、やわらかくなったらザルにあげる。
(3) 真鱈の切り身(骨なし)は皮をとり、ひと口大に切る。塩をふって10分ほどおき、出てきた水分をふき取る。
(4) 1に3、にんにく(すりおろし)を入れて弱火で煮て、鱈に火が通ったら、ピンクペッパー、ディル生クリーム(35%)を入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
(5) あら熱をとり、4、2、オリーブ油をブレンダーで混ぜる。容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
(6) ピンクペッパー、ディルをのせる。薄くカットしてオーブントースターで焼き色をつけたバゲットに塗る。

レシピのポイント

ワインのおつまみやホームパーティーの前菜として、おすすめのレシピです。牛乳は煮立たせないように注意しながら弱火をかけるようにしてください。
ブランダードの上にシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焼くとグラタン風になります!

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