⭐️キムチの水餃子
2,462
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
ねぎ:10cm
キムチ:100g
豚挽肉:150g
しいたけ:1個
醤油:約小匙1
塩:少々
木綿豆腐:100g
餃子の皮:約30枚
ニンニク:1片
生姜:1/2片
醤油:適量
米酢:適量
キムチ:100g
豚挽肉:150g
しいたけ:1個
醤油:約小匙1
塩:少々
木綿豆腐:100g
餃子の皮:約30枚
ニンニク:1片
生姜:1/2片
醤油:適量
米酢:適量
【作り方】
(下準備) ニンニクはすりおろす。
生姜はすりおろす。
ねぎはみじん切りにする。
しいたけはみじん切りにする。
キムチは粗みじん切りにきる。
(1) 豚挽肉、生姜、ニンニク、ねぎ、しいたけ、醤油、キムチ、塩、木綿豆腐を合わせてよくねる。
(2) 餃子の皮に1を包む。
(3) 沸騰した湯で茹でて、皿に開けて、醤油と米酢をかけていただく。
レシピのポイント
タネはしっかりと練ります。
詳しい作り方は、藤野幸子youtubeでも作り方をご紹介してます。
詳しい作り方は、藤野幸子youtubeでも作り方をご紹介してます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







