ほうれん草たっぷり《スパニッシュオムレツ》
1,208
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
ほうれん草:1/2袋
じゃがいも:1個
┗ 150g
たまねぎ:1/2個
ウインナー:3~4本
卵:4個
パルメザンチーズ:大さじ2
塩、こしょう、ガーリックパウダー:少々
バター:10g
トマトケチャップ:適量
じゃがいも:1個
┗ 150g
たまねぎ:1/2個
ウインナー:3~4本
卵:4個
パルメザンチーズ:大さじ2
塩、こしょう、ガーリックパウダー:少々
バター:10g
トマトケチャップ:適量
【作り方】
(下準備) ・じゃがいもは、皮を剥き、3mmの半月切りにする。水にさらし、しっかり水を切る。
・玉ねぎは、薄切りにする。
・ウインナーは、5mmの輪切りにする。
・ほうれん草は、1分茹で、冷水にとったら、4cm長さに切る。しっかり絞る。
・卵を割りほぐし、パルメザンチーズをまぜる。
(1) フライパンに、バターを引き、じゃがいも、たまねぎ、ウインナーに、塩、こしょう、ガーリックパウダーをして、じゃがいものまわりが透き通るくらいまで炒める。
(2) ほうれん草を入れ、油が回る程度炒めたら、卵液を入れ、蓋をして弱火で7~8分加熱する。
(3) 裏返し、更に4~5分焼く。フライパンに、フライパンより大きめの皿をのせて裏返すと、上手く裏返す事が出来ます。その時、フライパンが汚れていたら拭き取り、オリーブオイル小さじ1を入れて、卵を戻す。
(4) 食べやすい大きさに切り、トマトケチャップを添える。
レシピのポイント
■時間は、目安です。
■20cmフライパンを使用しています。
■20cmフライパンを使用しています。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







