高たんぱく低脂質♡チーズinチキンロール【おもてなしにも】
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
鶏むね肉:330g
モッツァレラチーズ:60g
オリーブオイル:大さじ1
ピンクペッパー:お好みで
[A]塩:小さじ1
[A]黒胡椒:適量
[B]小麦粉:大さじ2
[B]乾燥バジル:小さじ1
モッツァレラチーズ:60g
オリーブオイル:大さじ1
ピンクペッパー:お好みで
[A]塩:小さじ1
[A]黒胡椒:適量
[B]小麦粉:大さじ2
[B]乾燥バジル:小さじ1
【作り方】
(1) 鶏むね肉は観音開きにし、1cmほどの厚さになるまでめん棒で叩いて薄くのばす。

(2) 両面に【A】をすり込み、【B】を混ぜた粉を全体にまぶして軽くはたく。

(3) 鶏むね肉の中央にモッツァレラチーズをのせ、手前から巻いて竹串で止める。
☆縫うようにジグザグに刺すとチーズがもれにくかったです。

(4) フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、強めの中火で全面に焼き色をつける。弱火に切り替え、10分ほどじっくり焼いて中まで火を通す。
☆わが家は仕上げに網においてバーナーで少し炙り、香ばしさをプラスしました。

(5) 竹串を抜いて食べやすい大きさに切り、器に盛ってお好みでピンクペッパーをふる。

レシピのポイント
・鶏むね肉はなるべく同じ厚さにのばすと火の通りがよく、仕上がりしっとり♩
・チーズが溶け出さないよう、竹串をジグザグに刺すのがおすすめ。
・焼き色をつけた後は弱火でじっくり火を通すと、中までふっくらジューシーに。
・チーズが溶け出さないよう、竹串をジグザグに刺すのがおすすめ。
・焼き色をつけた後は弱火でじっくり火を通すと、中までふっくらジューシーに。
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