【肉巻き半熟たまご】じゅわっとやみつき♪
858
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚バラスライス:8枚
たまご:4個
片栗粉:適量
油:小さじ1
焼肉のたれ:適量
たまご:4個
片栗粉:適量
油:小さじ1
焼肉のたれ:適量
【作り方】
(下準備) お鍋の中にお湯を沸騰させておく。
冷蔵庫から出したての卵を入れて7分茹でて水でしっかり冷やして、剥いておく。
(1) たまごに豚バラスライスを巻く。
(横で1枚、縦で1枚巻くときれいに巻けます。)
(2) 全体に片栗粉を振るう。
(3) フライパンに油を入れて、転がしながら全体に焼き色をつける。
(4) 焼肉のたれをかけて、絡ませる。
レシピのポイント
冷水につけながら、たまごの殻にヒビをいれて、冷水の中で殻を剥くと剥きやすいです◎
大人用はコチュジャンを少し混ぜても美味しいです🤤❤️
大人用はコチュジャンを少し混ぜても美味しいです🤤❤️
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







