【ネギ塩豚丼】ワンパン10分!子どもの胃袋掴む!!
582
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま肉:200g
玉ねぎ:1/2個
小ネギ:ふたつかみ
[A]砂糖:小さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]酒:小さじ1
[A]塩:小さじ1/3
[A]しょうがチューブ:小さじ1
[A]にんにくチューブ:小さじ1/2
[A]片栗粉:小さじ2
温かいご飯:茶碗2杯
玉ねぎ:1/2個
小ネギ:ふたつかみ
[A]砂糖:小さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]酒:小さじ1
[A]塩:小さじ1/3
[A]しょうがチューブ:小さじ1
[A]にんにくチューブ:小さじ1/2
[A]片栗粉:小さじ2
温かいご飯:茶碗2杯
【作り方】
(1) 豚こま肉をキッチンバサミで3〜4cm幅くらいの食べやすい大きさに切って、フライパンに入れる。
(2) 玉ねぎをスライサーで薄切りにして、フライパンに入れる。
(3) 【A】を全て入れて、よく揉み込む。
(4) ごま油を回し入れて、中火より弱めの火加減で約5分くらい炒める。
(5) 肉に火が通ったら最後に小ネギを入れて30秒ほど炒める。
(6) 温かいご飯に、出来上がったネギ塩豚をかける。
レシピのポイント
・炒める時、焦げやすいので注意してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







