【むね肉ときゅうりのさっぱり中華風サラダ】食べ盛りが喜ぶ♪
6,370
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
むね肉:200g
┗ 厚さ:2㎝
きゅうり:2本
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
塩こしょう:適量
[A]醤油:大さじ1と1/2
[A]砂糖:大さじ1
[A]酢:大さじ1
[A]ごま油:大さじ1/2
[A]コチュジャン:小さじ1/2〜1
[A]いりごま:大さじ1
┗ 厚さ:2㎝
きゅうり:2本
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
塩こしょう:適量
[A]醤油:大さじ1と1/2
[A]砂糖:大さじ1
[A]酢:大さじ1
[A]ごま油:大さじ1/2
[A]コチュジャン:小さじ1/2〜1
[A]いりごま:大さじ1
【作り方】
(1) 耐熱容器にむね肉をいれたら、酒、砂糖、塩こしょうを揉み込む。
ふんわりラップをし、600wで3分30秒加熱する。
(2) きゅうりは縦半分に切り、さらに薄切りにする。
(3) むね肉のあら熱が取れたら余計な水分を捨て、割いていく。
(4) そこへきゅうりと混ぜ合わせた【A】を加える。
レシピのポイント
・鶏むね肉は中心温度75度1分相当の加熱ができていることを確認していますが、
調理環境によっては加熱条件が変わります。
中まで火が通っているか確認しながら、必要に応じて調理時間などを調整してください。
・むね肉を割いた時に赤ければ追加加熱してくださいね。
調理環境によっては加熱条件が変わります。
中まで火が通っているか確認しながら、必要に応じて調理時間などを調整してください。
・むね肉を割いた時に赤ければ追加加熱してくださいね。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







