〖 時短ワザ 〗ライスペーパー海老カツ
2,571
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
ライスペーパー:1枚
┗ 直径15cm程度のミニサイズを使用してます
えび:大きめ1尾
シュレッドチーズ:10g
パン粉:適量
塩胡椒:少々
┗ 直径15cm程度のミニサイズを使用してます
えび:大きめ1尾
シュレッドチーズ:10g
パン粉:適量
塩胡椒:少々
【作り方】
(下準備) 冷凍えびを使用する場合は、ブライン液(塩:大1+砂糖:小1+水500ml)で解凍しておく
(1) ライスペーパーを両面濡らして、えびに塩胡椒をして下味をつけ、シュレッドチーズをのせる
(2) キュッと巻いて一口サイズにし、そのままパン粉をまぶす
(3) 湿ったライスペーパーの粘着力でパン粉を付ける
(4) 少なめの油で揚げ焼きにする
レシピのポイント
ライスペーパーが乾くとパン粉が付かなくなるので
巻いたらすぐに付けてくださいね˖*
巻いたらすぐに付けてくださいね˖*
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







