どうせ読むならポイント貯めない?

【りんごのスモア風】熱々が美味しい!

6,474 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

りんご:1個
グラニュー糖:20g
水:20g
無塩バター:5g
レモン汁:3g
カスタードクリーム: 
卵黄:1個
薄力粉:8g
牛乳:100g
マシュマロ:適量

【作り方】

(下準備) ・オーブンを180℃に予熱する。
(1) りんごのキャラメリゼ りんごの皮をむいて1.5cm幅くらいのいちょう切りにして、フライパンなどにグラニュー糖と水を入れて薄めのキャラメルになったらりんごを加える。
(2) 水分が飛んだら無塩バターとレモン汁を加えてなじませて、器に入れる。
(3) カスタードクリームを作る。 卵黄にグラニュー糖を混ぜ、ふるった薄力粉も加える。沸騰直前まで温めた牛乳を加える。600wのレンジに1分かけて混ぜるを4回繰り返す。りんごの上に乗せる。
(4) マシュマロを乗せて180℃10~15分でマシュマロに色づけばOKです。(オーブントースターでも出来ます。その場合は3分ほどから様子見てください。)

レシピのポイント

・カスタードは出すたびによく混ぜてください。
・オーブンは家庭のオーブンによって温度が変わるので調整してください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!