鶏肉ときゃべつの甘酢ごま照り炒め
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- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏もも肉:500g
きゃべつ:正味160g
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ3弱
[A]醤油・きび砂糖(砂糖)・酢・白いりごま:各大さじ2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
ごま油:適量
粗びき黒こしょう:お好みで
きゃべつ:正味160g
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ3弱
[A]醤油・きび砂糖(砂糖)・酢・白いりごま:各大さじ2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
ごま油:適量
粗びき黒こしょう:お好みで
【作り方】
(1) 鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうを揉みこんでから片栗粉をまぶす。
きゃべつは1㎝の細切りにする。
【A】を混ぜる。
(2) フライパンにごま油を熱して鶏肉を中火で焼く。
(3) 両面焼けたら、きゃべつを加えて炒める。
(4) 少ししんなりしたら、(A)を加え炒め合わせ、照りっとしてきたら出来上がり!
(5) 器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうを振る。
レシピのポイント
★2人分の場合★
鶏もも肉:250g
きゃべつ:正味80g
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ1と1/2弱
(A)醤油・きび砂糖(砂糖)・酢・白いりごま:各大さじ1
(A)鶏がらスープの素:小さじ1/2
ごま油:適量
粗びき黒こしょう:お好みで
鶏もも肉:250g
きゃべつ:正味80g
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ1と1/2弱
(A)醤油・きび砂糖(砂糖)・酢・白いりごま:各大さじ1
(A)鶏がらスープの素:小さじ1/2
ごま油:適量
粗びき黒こしょう:お好みで
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