仕事後10分で作れる。コク旨【トリテキ】
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏モモ肉:300g
米粉:大さじ1
塩:少々
胡椒:少々
油:大さじ1
[A]中濃ソース:大さじ2
[A]醤油:大さじ1/3
[A]ケチャップ:大さじ1/3
[A]赤ワイン:大さじ2
[A]ニンニク:1かけ
┗ ※擦り下ろして加える。
[A]焼肉のたれ:大さじ1
米粉:大さじ1
塩:少々
胡椒:少々
油:大さじ1
[A]中濃ソース:大さじ2
[A]醤油:大さじ1/3
[A]ケチャップ:大さじ1/3
[A]赤ワイン:大さじ2
[A]ニンニク:1かけ
┗ ※擦り下ろして加える。
[A]焼肉のたれ:大さじ1
【作り方】
(下準備) 【A】を混ぜ合わせる。
(1) 鶏モモ肉の両面に塩.胡椒・米粉をまぶし、油をひいたフライパンで皮目を強中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火で身側を5分焼く。
(2) 油を軽く拭き取って【A】を加え、トロミがつくまで煮込んだら、盛り付けて完成。
レシピのポイント
・肉の余分な脂,筋は取り除いてください。
・肉の厚みを合わせてから焼いてください。(火の入りを均等にする為。)
・火は肉を入れてから点けてください。(焼き縮み防止。)
・肉の厚みを合わせてから焼いてください。(火の入りを均等にする為。)
・火は肉を入れてから点けてください。(焼き縮み防止。)
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