これはやみつき!白だし香る「ささみスティック」
1,102
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏ささみ:4本
片栗粉:大さじ2
[A]ヤマキ 割烹白だし®:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ1
サラダ油:適量
レタス:適宜
片栗粉:大さじ2
[A]ヤマキ 割烹白だし®:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ1
サラダ油:適量
レタス:適宜
【作り方】
(1) 鶏ささみは筋を取り、縦半分に切る。
ポリ袋に鶏ささみと【A】を入れてもみ込み5分おき、片栗粉をまぶす。
(2) フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を両面こんがりするまで焼く。
器に盛り付け、お好みでレタスを添える。
レシピのポイント
・マヨネーズが苦手な方は量を半分に調整してください。
・焼く時は、油が跳ねやすいので注意してください。
・焼く時は、油が跳ねやすいので注意してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







