誰でも簡単♡絶品《大根と厚揚げの塩こんぶ煮》
585
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
大根:600g
厚揚げ:1パック
┗ 270g
塩こんぶ:13g
[A]しょうゆ、砂糖、酒、本みりん:各大さじ1
[A]水:200ml
[A]唐辛子:適宜
厚揚げ:1パック
┗ 270g
塩こんぶ:13g
[A]しょうゆ、砂糖、酒、本みりん:各大さじ1
[A]水:200ml
[A]唐辛子:適宜
【作り方】
(1) ・大根は、皮を剥き、2cm幅のいちょう切りにする。耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で、7分ほど加熱する(竹串が通るまで)
・厚揚げは、1口大にちぎる。
(2) 鍋に、大根、厚揚げの順に入れ、塩こんぶをのせる。
(3) 【A】を入れ、落し蓋をして、弱めの中火で、13~15分煮る。
レシピのポイント
■大根は、電子レンジでしっかり火を通してから、煮るので、短い時間で、味が染みます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







