週末のゆっくり朝ごはんに♡ホットケーキミックスで簡単!ベーコンメイプルパンケーキのレシピ
- michill (ミチル) |

ベーコンメイプルパンケーキを試すのにかかる時間
- 約30分
ベーコンメイプルパンケーキのレシピ

ベーコンメイプルパンケーキの材料(2人分)
Aホットケーキミックス 150g
A卵 1個
A牛乳 150ml
B卵 3個
B牛乳 大さじ3
B塩こしょう 少々
C粒マスタード 小さじ1
Cメイプルシロップ 大さじ2
ベーコン 4枚
フランクフルト 2本(ソーセージでも可)
油 適量
ベーコンメイプルパンケーキの作り方

① ボウルにBを混ぜたら、熱したフライパンに油をひき、弱火で好みの固さになるまでかき混ぜながら炒めて、スクランブルエッグを作る。出来たら、冷めないように置いておく。

② ボウルにAの卵と牛乳を混ぜ合わせてから、ホットケーキミックスも加えて、さっくりと混ぜる。

③ ①で使ったフライパンをキッチンペーパーで拭いて油をひき、②の半量を入れ、表面にぷつぷつ気泡が出て来るまで、フタをして3~4分弱火で焼く。

④ ベーコンを2枚広げて、上に乗せる。

⑤ 裏返して、1~2分、または中まで火が通るまで焼く。焼いている間に、フランクフルトをラップに包み、電子レンジ600Wで30秒ほどまたは温まるまで加熱しておく。

⑥ これを2枚作り、焼けたらお皿に盛っておく。

⑦ Cを混ぜて、ソースを作る。
⑧ ⑥の上に①とフランクフルトを乗せ、⑦を添えたら出来上がり。

ワンプレートの朝食らしくなるので、サラダなどを添えるのもおすすめ。
大きめのパンケーキなので、フォークとナイフで食べるのはもちろん、手に持ってサンドイッチ風にして、そのままかじるのもありですよ!
以前、住んでいたNYでは、ブレックファーストパンケーキと呼ばれ、定番の朝ごはんでした。
塩気の効いたベーコンとフランクフルトに甘いメイプルシロップをしたたるほど、たっぷり浸しながら食べるのが、NY流。
お子さんから大人まで楽しめるので、ぜひ、お家で作ってみてくださいね!
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |







