【ピーマンのおひたし】ミニマル♪
5,971
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ピーマン:3個
┗ 100g
[A]かつお削りぶし:1袋
┗ 2g
[A]みりん:小さじ1/2
[A]しょうゆ:小さじ1
┗ 100g
[A]かつお削りぶし:1袋
┗ 2g
[A]みりん:小さじ1/2
[A]しょうゆ:小さじ1
【作り方】
(1) ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横1cm幅に切る。
鍋に湯を沸かし、ピーマンが好みの固さになるまで1分ほどゆで、ざるに上げて水気をきる。
(2) ピーマンの水気をペーパータオルで拭いてボウルに移し、【A】を順にまぶして器に盛る。
レシピのポイント
工程2で、最初にかつお削りぶしをまぶして水分を吸収させると、仕上がりが水っぽくならない。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







