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【鶏むね肉とれんこんのオイスターいため】ご飯が進む味!!

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  • 料理メディアNadia
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【材料・2人分】

鶏胸肉:300g
れんこん:150g
[A]酒:大さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[A]塩、こしょう:各少々
[B]オイスターソース:大さじ2と1/2
[B]みりん:大さじ1
[B]顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1/4
[B]砂糖:小さじ1/2
片栗粉:大さじ2と1/2
サラダ油:大さじ3

【作り方】

(1) 鶏胸肉はフォークで全体を数箇所さし、1cm幅の削ぎ切りにしたらポリ袋に【A】とともに入れてもみこみ5分ほどおく。
(2) れんこんは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにして水にさらして水けをきっておく。 【B】は混ぜ合わせる。 ①に片栗粉を加えて、全体にまぶす。
(3) フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、②の鶏肉を入れて片面2分ほど焼く。
(4) 裏返したら、れんこんを加えてさらに2分ほど焼く。れんこんは裏返しながら焼く。
(5) 全体に火が通ってきたら、【B】を回し入れて全体に煮絡める。白いりごま、小ねぎをお好みでふる。

レシピのポイント

・胸肉は、もも肉でも代用可能です。その場合、塩こしょうを軽くふる程度で大丈夫です。

・ポリ袋に片栗粉をまぶす際、焼く直前に入れて全体にまぶします。

・れんこんは小さめであれば半月切りにして焼いても。

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