ワンパン10分!【上州牛としらたきのチャプチェ風炒め】
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
群馬県産上州牛こま切れ肉:150g
群馬県産しらたき:1袋
┗ 200g
ピーマン:1個
玉ねぎ:1/4個
にんじん:1/4本
ごま油:小さじ1
塩、こしょう:少々
[A]醤油、みりん:各大さじ1と1/2
[A]鶏がらスープの素、砂糖、おろししょうが、おろしにんにく:各小さじ1/2
いりごま(白):適宜
群馬県産しらたき:1袋
┗ 200g
ピーマン:1個
玉ねぎ:1/4個
にんじん:1/4本
ごま油:小さじ1
塩、こしょう:少々
[A]醤油、みりん:各大さじ1と1/2
[A]鶏がらスープの素、砂糖、おろししょうが、おろしにんにく:各小さじ1/2
いりごま(白):適宜
【作り方】
(下準備) 群馬県産しらたきは食べやすい大きさに切る。
1L程度の湯(分量外)を沸かし、塩3つまみ程度(分量外)としらたきを加えて3分茹でる。
その後ざるにあげ、水けを切っておく。
(1) 群馬県産上州牛こま切れ肉はひと口大に切る。
ピーマン、玉ねぎは3mm程度の薄切りにする。
にんじんは千切りにする。
(2) フライパンにごま油を入れ中火で熱し、牛こま切れ肉と塩、こしょうを加えて炒める。
火が通ったら一度皿に取り出す。
(3) 同じフライパンにピーマン、玉ねぎ、にんじんを入れて中火で炒める。
1分ほど炒めたら、しらたきを加えてさらに2分ほど炒める。
(4) 3に【A】を加えて混ぜ、全体になじんだら、牛こま切れ肉を手早く混ぜ合わせて火を止める。
皿に盛りつけ、お好みでいりごま(白)をかける。
レシピのポイント
・牛肉は固くなるのを防ぐため、熱を通しすぎないよう一度フライパンから取り出すのがポイントです!
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