どうせ読むならポイント貯めない?

レンジで時短【里芋ときのこのあんかけ】旨味たっぷり♡腸活にも

575 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

里芋:250〜300g
きのこ(しめじ、えのき等):100g
[A]醤油、酒、みりん:各小さじ2
[A]砂糖、片栗粉:各小さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ1/4
[A]生姜チューブ:小さじ1/2
[A]水:100ml
ごま油:大さじ1/2
小ねぎ(小口切り):適量

【作り方】

(1) 里芋はピーラー等で皮を剥き、小さめのひとくち大に切る。 きのこ(しめじ、えのき等)は食べやすい大きさに切ってほぐす。 器に【A】を合わせておく。
(2) 耐熱ボウルに里芋を入れ、ラップをし、600Wのレンジで6分(柔らかくなるまで)加熱する。
(3) その間にフライパンにごま油をひき、きのこを加えて中火で2〜3分しんなりするまで炒める。
(4) ②の里芋を加えてさっと炒め合わせたら、合わせておいた【A】を加えて具材に絡めながら、中火でとろみがつくまで混ぜる。 器に盛り、小ねぎ(小口切り)を散らす。

レシピのポイント

•里芋は乾いた状態でじゃがいものようにピーラー等で皮を剥くのが簡単です。
•里芋の加熱時間は目安です。やわらかくなるまで加熱してください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!