ポカポカ温まる♡ささみと野菜の中華スープ
535
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏ささ身:2本
にんじん:1/3本
しいたけ:2枚
小松菜:1/2袋
長ネギ:1/2本
すりおろし生姜:小さじ1/2
水:600ml
片栗粉:大さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ2
[A]オイスターソース:小さじ1
塩・胡椒:適量
にんじん:1/3本
しいたけ:2枚
小松菜:1/2袋
長ネギ:1/2本
すりおろし生姜:小さじ1/2
水:600ml
片栗粉:大さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ2
[A]オイスターソース:小さじ1
塩・胡椒:適量
【作り方】
(下準備) しいたけは石づきをとって薄切りにする。にんじんは皮を剥いて細切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。
(1) 小松菜は3cm幅に切る。
(2) 鶏ささ身は筋を取って、そぎ切りにしてポリ袋に入れて塩・胡椒、片栗粉を入れて揉み込む。
(3) 鍋にしいたけ、にんじん、長ネギ、すりおろし生姜、水を入れて中火で火にかける。
(4) 沸騰したら鶏ささ身を入れて火が通ったら【A】、小松菜を入れて1分経ったら塩・胡椒で味を整える。
レシピのポイント
長ネギの代わりに玉ねぎでも美味しいです。
お好みでラー油やごま油を足しても⚪︎
お好みでラー油やごま油を足しても⚪︎
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







