グルテンフリー米粉クッキー
620
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
米粉:80g
バター:50g
きび砂糖:30g
┗ 上白糖でも可
卵黄:1個分
バター:50g
きび砂糖:30g
┗ 上白糖でも可
卵黄:1個分
【作り方】
(下準備) ボウルにバターを入れて常温に戻す。
(電子レンジ600wで30秒加熱可)
(1) バターのボウルにきび砂糖を加え、ゴムベラで混ぜる。
(2) 1に卵黄を加えて混ぜ、米粉を加えてさらに混ぜる。
(3) 2をラップに包み棒状にしたら冷凍庫で30分以上寝かせる。
(4) 3を7mm幅にカットしてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、170度のオーブンで20分焼く。
レシピのポイント
バターは有塩、無塩どちらでも。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







