味付けはこれひとつだけ【ごぼうの甘辛揚げ】
2,076
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ごぼう:1本
┗ 150g
白いりごま:大さじ1/2
片栗粉:大さじ2
揚げ油:適量
エバラ すき焼のたれ マイルド:大さじ2
┗ 150g
白いりごま:大さじ1/2
片栗粉:大さじ2
揚げ油:適量
エバラ すき焼のたれ マイルド:大さじ2
【作り方】
(1) ごぼうはたわしでこすって皮を剥き、5cm長さに切る。
太い部分は縦に4等分、中ぐらいの太さの部分は縦に半分に切る。(細い部分はそのままでよい)
水に5分さらしてざるに上げる。
(2) ポリ袋にごぼうと片栗粉を入れてふり混ぜ、袋の上から握って片栗粉をしっかりまぶす。
(3) 170度に熱した揚げ油で2を2~3分揚げる。
(4) 小さめのフライパン(または鍋)にエバラ すき焼のたれ マイルドを入れ中火にかけ、沸々と泡が出てきたら3の揚げたごぼうを加えて混ぜ、たれが絡んだら火を止める。
白いりごまを加えて和える。
レシピのポイント
・≪エバラ すき焼のたれ≫≪エバラ すき焼のたれ マイルド≫は素材にこだわった和風万能調味料です。
コレ1本で味が決まります。
#エバラ食品タイアップ
コレ1本で味が決まります。
#エバラ食品タイアップ
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







