どうせ読むならポイント貯めない?

とろ〜りチキングラタン♪簡単時短!

386 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

鶏むね肉:1枚
玉ねぎ:1/2個
冷凍ほうれん草:100g
ポタージュスープの素:2袋
とろけるチーズ:90g
牛乳:400ml
[A]顆粒コンソメ:小さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]こしょう:少々
小麦粉:大さじ3
オリーブオイル:大さじ1

【作り方】

(1) フライパンに鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにして切りいれ、下味【A】をなじませる。 玉ねぎをスライサーで薄切りにして加える。
(2) 小麦粉をふり入れて全体になじませ、オリーブオイルをまわしかける。
(3) フタをして中火にかけ、3分ほど蒸し焼きにして裏返す。
(4) 牛乳を注ぎ入れて静かに混ぜ合わせ、ポタージュスープの素、冷凍ほうれん草を加えて、とろりとするまで混ぜながら3〜4分煮る。
(5) 耐熱容器にオリーブオイルを塗り付け、④を入れて、とろけるチーズを散らし、オーブントースター220度で7〜8分焼く。

レシピのポイント

*今回は粉末のポタージュスープの素を使いました。コーンスープの素でもお作りいただけます。

*ほうれん草を生のものを使いたい場合は、一度下茹でしたものを水気をしっかりきり、食べやすい大きさに切って使ってください。

*冷凍ほうれん草の他に、ブロッコリー、インゲン豆などでもできます。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!