〖これ知ってる? 〗ライスペーパーチップス
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ライスペーパー:大2枚
バジル:4枚
ベーコン:ハーフ2枚
シュレッドチーズ:適量
アボカド:適量
ミニトマト:2個
マヨネーズ:適量
サラダ海老:3尾
黒胡椒:適量
バジル:4枚
ベーコン:ハーフ2枚
シュレッドチーズ:適量
アボカド:適量
ミニトマト:2個
マヨネーズ:適量
サラダ海老:3尾
黒胡椒:適量
【作り方】
(下準備) アボカドは一口サイズで4つ、ベーコンとミニトマトは半分にカットしておく
(1) ライスペーパーにバジル、シュレッドチーズ、ベーコン、ミニトマトをのせる
(2) マヨネーズ、アボカド、サラダ海老をのせる
お好みで黒胡椒をふる
(3) 片面だけ濡らしたライスペーパーを、濡らした面を内側にして被せる
(4) ピタッとくっつくので、具と具の境目をしっかり密着させる
(5) 貼り付けた部分でカットする
(6) 種類ごとに切り離す
(7) フライパンに油を引き、よく熱してから傾けて
高温で一気に揚げる
レシピのポイント
高温で一気に揚げるのがサクッとさせるコツです˖*
1秒ほどでクシュっと白くなり、すぐ引き上げるくらいの素早さがポイントです。
中〜低温でじっくり揚げてしまうと、油を吸いすぎてギトギトになってしまうので注意です!
1秒ほどでクシュっと白くなり、すぐ引き上げるくらいの素早さがポイントです。
中〜低温でじっくり揚げてしまうと、油を吸いすぎてギトギトになってしまうので注意です!
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