子供も喜ぶ♡『ほうれん草と半熟卵の胡麻味噌ツナサラダ』
644
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・5人分】
ほうれん草:1袋
半熟卵:2個
ツナ缶:1/2缶
すり胡麻:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]味噌:大さじ1/2弱
[A]砂糖、醤油:各小さじ1
半熟卵:2個
ツナ缶:1/2缶
すり胡麻:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]味噌:大さじ1/2弱
[A]砂糖、醤油:各小さじ1
【作り方】
(下準備) ほうれん草は茹でてしっかり水分を絞り3センチ幅に切る。
(1) ボウルにほうれん草、半熟卵、ツナ缶、すり胡麻、混ぜ合わせた【A】を入れて混ぜる。
レシピのポイント
さっと和えるだけ!
甘めの味噌を使用しています。
甘めの味噌を使用しています。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







