どうせ読むならポイント貯めない?

寒い日にぴったり!しょうが香る白菜としめじの中華スープ

378 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

白菜:2枚
┗ 約100g
ぶなしめじ:1/3パック
┗ 約35g
しょうが:1/2片
┗ 約5g
水:300ml
鶏がらスープの素:小さじ1と1/2
塩:少々
ごま油:お好みで

【作り方】

(下準備) ・白菜は幅2〜3cmのざく切りにする。 ・ぶなしめじは石づきをとってほぐしておく。 ・しょうがはせん切りにする。
(1) 鍋に水としょうがを入れて、火にかける。
(2) 沸騰したら弱めの中火にし、鶏がらスープの素を加えてよく溶かす。白菜としめじを加え、ふたを閉めて5〜6分煮る。
(3) 塩で味を調え、器に盛り付ける。お好みでごま油を垂らす。

レシピのポイント

・白菜は芯から煮ると全体が均一に柔らかくなり、甘みが引き立ちます。
・かたい場合は、煮る時間を少し長めに調整しましょう。茎は薄いそぎ切りにすると煮る時間が短縮できます。
・ごま油を加えると香りが立ち、味が引き締まります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!