米粉で簡単クリーミー♡豆乳味噌シチュー
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏もも肉:1/2枚
┗ 約150g
じゃがいも:1個
┗ 約150g
たまねぎ:1/4個
┗ 約50g
しめじ:1/2袋
┗ 約50g
[A]水:200ml
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[B]無調整豆乳:200ml
[B]米粉:大さじ2
[B]味噌:小さじ2
バター:小さじ1
パセリ:適量
┗ 約150g
じゃがいも:1個
┗ 約150g
たまねぎ:1/4個
┗ 約50g
しめじ:1/2袋
┗ 約50g
[A]水:200ml
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[B]無調整豆乳:200ml
[B]米粉:大さじ2
[B]味噌:小さじ2
バター:小さじ1
パセリ:適量
【作り方】
(1) 鶏もも肉は一口大に切る。
じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
たまねぎはくし切りにする。
しめじは石突きを落としてほぐす。
(2) フライパンにバターを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼いて軽く焼き色がついたら裏返す。
(3) 鶏肉の両面に軽く焼き色がついたら、じゃがいも、たまねぎ、しめじを加えて炒める。
(4) 野菜に油がなじんだら【A】を加え、煮立ったらフタをして弱火で10分ほど煮る。
(5) 具材に火が通ったら【B】を加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
(6) 器に盛り、刻んだパセリをふる。
レシピのポイント
・ぼこぼこ沸かさないようにしましょう。
・具材に火が通るまで加熱時間は調整してください。
・お使いの味噌に合わせて、量は調整してください。
・米粉は料理用がおすすめ。お使いの米粉に合わせて、お好みのとろみになるよう量は調整してください。
・具材に火が通るまで加熱時間は調整してください。
・お使いの味噌に合わせて、量は調整してください。
・米粉は料理用がおすすめ。お使いの米粉に合わせて、お好みのとろみになるよう量は調整してください。
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