どうせ読むならポイント貯めない?

米粉で簡単クリーミー♡豆乳味噌シチュー

3,509 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏もも肉:1/2枚
┗ 約150g
じゃがいも:1個
┗ 約150g
たまねぎ:1/4個
┗ 約50g
しめじ:1/2袋
┗ 約50g
[A]水:200ml
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[B]無調整豆乳:200ml
[B]米粉:大さじ2
[B]味噌:小さじ2
バター:小さじ1
パセリ:適量

【作り方】

(1) 鶏もも肉は一口大に切る。 じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。 たまねぎはくし切りにする。 しめじは石突きを落としてほぐす。
(2) フライパンにバターを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼いて軽く焼き色がついたら裏返す。
(3) 鶏肉の両面に軽く焼き色がついたら、じゃがいも、たまねぎ、しめじを加えて炒める。
(4) 野菜に油がなじんだら【A】を加え、煮立ったらフタをして弱火で10分ほど煮る。
(5) 具材に火が通ったら【B】を加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
(6) 器に盛り、刻んだパセリをふる。

レシピのポイント

・ぼこぼこ沸かさないようにしましょう。
・具材に火が通るまで加熱時間は調整してください。
・お使いの味噌に合わせて、量は調整してください。
・米粉は料理用がおすすめ。お使いの米粉に合わせて、お好みのとろみになるよう量は調整してください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!