【豆乳ごま味噌春雨スープ】ほぼほったらかしで完成!
3,167
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
キャベツ:1/4玉(250g)
鶏ひき肉:50g
ごま油:小さじ1
緑豆春雨:40g
┗ ショートタイプを使用しています
[A]豆乳・水:各300ml
[A]味噌・すりごま:各大さじ2
[A]鶏がらスープの素・にんにくチューブ・コチュジャン:各小さじ2
[A]豆板醤・醤油:各小さじ1
いりごま:適量
ラー油:適量
┗ お好みで
鶏ひき肉:50g
ごま油:小さじ1
緑豆春雨:40g
┗ ショートタイプを使用しています
[A]豆乳・水:各300ml
[A]味噌・すりごま:各大さじ2
[A]鶏がらスープの素・にんにくチューブ・コチュジャン:各小さじ2
[A]豆板醤・醤油:各小さじ1
いりごま:適量
ラー油:適量
┗ お好みで
【作り方】
(下準備) キャベツはザク切りにする。
(1) 深めのフライパン又は鍋にごま油をひき熱し、鶏ひき肉を中火で1分程ほどほぐすように炒める。
(2) キャベツ・【A】を加えて混ぜたら、フライパンの蓋をして中火で7分程火にかける。(途中で1~2回かき混ぜる)
(3) 緑豆春雨を加え、中火で混ぜながら中火で1分程火にかける。
(4) 器に盛りつけ、いりごまをふる。
お好みでラー油をかけてください。
レシピのポイント
春雨は戻さず、キャベツに火が通ってから加えてください♡
お子様には豆板醤なしで作ってあげてください♡
お子様には豆板醤なしで作ってあげてください♡
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







