どうせ読むならポイント貯めない?

冷凍たまねぎの甘みたっぷりオニオンスープ

4,098 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

たまねぎ:300g(中2個くらい)
オリーブオイル:大さじ1
塩:小さじ1/2
水:300ml
固形スープの素:1個
バゲット:2枚
┗ スライス
パセリ:適量
パルメザンチーズ:適量

【作り方】

(下準備) たまねぎは皮をむき、粗みじん切りにして、ジップロックに入れて冷凍する。
(1) フライパンにオリーブオイルを入れて、強火で加熱する。そこに冷凍たまねぎと塩を加えて、強火で炒める。玉ねぎが解凍されるまでは焦げることもないので、強火で一気に加熱しても大丈夫。
(2) 水けがなくなってきたら中火にして、薄く色づくまで炒める。水けがほぼなくなったら焦げやすくなるので、気をつけて手早く混ぜながら炒める。
(3) あめ色になったら、水と固形スープの素を加える。
(4) 固形スープの素を崩して、煮立ったら弱火にして5分間煮た後、器に盛る。
(5) 好みでバゲット、パセリ、パルメザンチーズをトッピングしたら完成!

レシピのポイント

冷凍玉ねぎをたっぷり使ってください。水分が少なくなってからは焦げやすいので、丁寧に炒めるように気をつけてください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!