【無限大根サラダ】家族のおかわりとまらへん♪
494
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
大根:上半分
┗ 350〜400g
[A]ツナ缶:1個
┗ 約70g
[A]カニカマ:6〜8本
[A]マヨネーズ:大さじ4
[A]すりごま:大さじ1
[A]和風だしの素、砂糖:各小さじ1/2
[A]酢:小さじ1
塩:小さじ1/2
┗ 350〜400g
[A]ツナ缶:1個
┗ 約70g
[A]カニカマ:6〜8本
[A]マヨネーズ:大さじ4
[A]すりごま:大さじ1
[A]和風だしの素、砂糖:各小さじ1/2
[A]酢:小さじ1
塩:小さじ1/2
【作り方】
(1) 大根を短冊切りにする。カニカマはほぐしておく。
(2) 塩を入れて揉み込む。(5分待つ)
(3) ポリ袋につまようじを刺して、穴を開けてそこから水分を出す。
(4) 大根と【A】を混ぜる。
レシピのポイント
大根は甘みのある上の部分を使ってください🙆♀️塩を入れた後、水分をしっかり絞ると水っぽくならずにできます◎大根サラダの下にはレタスやベビーリーフをひくと彩りも良いです◎
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







