隠し味はアレ♡豚ひき肉となすのカレーみそ汁
369
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚ひき肉:80g
なす:1本
┗ 約80g
長ねぎ:1/4本
┗ 約25g
しょうが:1/2かけ
カレー粉:小さじ1/2
だし汁:300ml
みそ:大さじ1
オリーブオイル:適量
なす:1本
┗ 約80g
長ねぎ:1/4本
┗ 約25g
しょうが:1/2かけ
カレー粉:小さじ1/2
だし汁:300ml
みそ:大さじ1
オリーブオイル:適量
【作り方】
(1) なすは乱切りにして水にさらす。
長ねぎは斜めうす切りにする。
しょうがは千切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉、しょうがを炒める。
(3) 肉の色が変わったら、なす、長ねぎを加えて炒める。
(4) なすに油がなじんだらカレー粉を加え、なじませるようにしながら弱火で1分ほど炒める。
(5) だし汁を加えてひと煮し、火を止めてみそを溶き入れる。
レシピのポイント
・豚ひき肉は塊が残る程度に炒めると、存在感があって美味しいです。
・お使いのみそに合わせて、みその量は調整してください。
・お好みでカレー粉の量は調整してください。
・お使いのみそに合わせて、みその量は調整してください。
・お好みでカレー粉の量は調整してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







