どうせ読むならポイント貯めない?

あっさりクリーミー♡新しい美味しさ「大根のカルボナーラ」

1,050 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

大根:1/4個
┗ 400g
薄切りベーコン:2枚
溶き卵:1個
オリーブオイル:小さじ1
粗挽き黒こしょう:適量
[A]牛乳:50ml
[A]粉チーズ:大さじ1
[A]片栗粉:小さじ2
[A]コンソメ:小さじ1

【作り方】

(1) 大根は薄い半月切りにし、薄切りベーコンは2cm幅の短冊切りにする。
(2) オリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたら大根を入れてさっと混ぜ合わせ、蓋をして5分蒸し焼きにする。その間に【A】を混ぜ合わせておく。
(3) 蓋を取り、【A】を加えて混ぜ合わせる。フツフツとしてきたら火を止め、溶き卵を回しかけて手早く混ぜ合わせる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

レシピのポイント

卵を加えるときは火を止めないとダマになる原因に。また、鍋肌に当たらないように回しかけるのがコツです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!