あっさりクリーミー♡新しい美味しさ「大根のカルボナーラ」
1,050
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
大根:1/4個
┗ 400g
薄切りベーコン:2枚
溶き卵:1個
オリーブオイル:小さじ1
粗挽き黒こしょう:適量
[A]牛乳:50ml
[A]粉チーズ:大さじ1
[A]片栗粉:小さじ2
[A]コンソメ:小さじ1
┗ 400g
薄切りベーコン:2枚
溶き卵:1個
オリーブオイル:小さじ1
粗挽き黒こしょう:適量
[A]牛乳:50ml
[A]粉チーズ:大さじ1
[A]片栗粉:小さじ2
[A]コンソメ:小さじ1
【作り方】
(1) 大根は薄い半月切りにし、薄切りベーコンは2cm幅の短冊切りにする。
(2) オリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたら大根を入れてさっと混ぜ合わせ、蓋をして5分蒸し焼きにする。その間に【A】を混ぜ合わせておく。
(3) 蓋を取り、【A】を加えて混ぜ合わせる。フツフツとしてきたら火を止め、溶き卵を回しかけて手早く混ぜ合わせる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
レシピのポイント
卵を加えるときは火を止めないとダマになる原因に。また、鍋肌に当たらないように回しかけるのがコツです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







