ホワイトチョコ入りふんわりいちごのムース
1,931
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・5人分】
ピュレ用いちご:180g
レモン汁:小さじ1
グラニュー糖:小さじ2
牛乳:100ml
ゼラチン:6g
白ワイン:大さじ1
ホワイトチョコレート:20g
生クリーム:140g
飾りのいちご・おいり:適量
レモン汁:小さじ1
グラニュー糖:小さじ2
牛乳:100ml
ゼラチン:6g
白ワイン:大さじ1
ホワイトチョコレート:20g
生クリーム:140g
飾りのいちご・おいり:適量
【作り方】
(1) ピュレ用いちごは細かく刻んでグラニュー糖とレモン汁を加え
600Wのレンジで1分加熱してからハンドミキサーでピュレ状にする
(2) 牛乳に白ワインでふやかしたゼラチンとホワイトチョコレート
を加え600Wのレンジで1分40秒加熱して溶かしよくかき混ぜる
(3) いちごのピュレとホイップした生クリームを加え裏漉ししてから器に注ぎ冷蔵庫で固める
★ホイップした生クリームは飾り用に少し残す
(4) 残しておいた生クリーム 飾りのいちご・おいりを添える
レシピのポイント
★フルーツが入る時は ゼラチンは白ワインでふやかすと
香りがよくなります
★ホワイトチョコのコクがおいしさのポイントです
★おいりは香川県讃岐の銘菓です
ひなあられでもOKです
香りがよくなります
★ホワイトチョコのコクがおいしさのポイントです
★おいりは香川県讃岐の銘菓です
ひなあられでもOKです
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







